1С:Предприятие 8Конфигурация |
· Обновлен «Классификатор стран мира».
· Обновлен файл для загрузки классификатора «Нормативные сроки службы основных средств» в соответствии с постановлением Министерства экономики Республики Беларусь № 9 от 10.04.2017 г.
· Обновлен классификатор «Коды ТН ВЭД ЕАЭС».
· В комплекте поставки обновлен файл «KOC.DBF» с коэффициентами переоценки основных средств по состоянию на 01.01.2017 г.
Коэффициенты переоценки основных средств загружаются в справочник "Группы основных средств для переоценки" (раздел "Основные средства/Группы основных средств и коэффициенты переоценки").
Форма загрузки групп и коэффициентов переоценки основных средств открывается из справочника "Группы основных средств и коэффициенты переоценки" по кнопке "Загрузить из файла".
Чтобы загрузить коэффициенты необходимо в форме загрузки групп и коэффициентов переоценки основных средств указать путь к данному файлу, затем указать дату, на которую производится переоценка (01.01.2017). Далее загрузить группы переоценки, выбрать нужные группы, проставив флажки, и загрузить коэффициенты.
· Реализована проверка подписки ИТС при взаимодействии с порталом ЭСЧФ.
· Электронные счета-фактуры
Реализовано в обработке «Электронные счета-фактуры» отображение сообщений портала, поступающих при проверке статуса и выгрузки исходящих ЭСЧФ, об ошибках в исходящих ЭСЧФ. В обработке «Электронный документооборот» на закладке «Счет фактуры выданные» добавлена кнопка «Ответ портала». При получении статуса конкретной ЭСЧФ с портала обновляется и ответ портала для этой ЭСЧФ.
При создании счет-фактуры на основании документа «Реализация товаров и услуг» реализована свертка таблицы товаров по одинаковым ценам одной номенклатуры.
Изменен алгоритм формирования документа «Счет-фактура выданный» на основании документа «Реализация товаров и услуг» при условии одновременно заполненных табличных частей «Товары» и «Услуги».
На закладке «Списание БСО» можно указать «Тип бланка», а из него будет подставлено значение колонки «Вид бланка» в документ «Счет-фактура выданный» в поле «Вид документа» (Дополнительно - Условия поставки). Реализовано заполнение поля «Бланк номер» и «Бланк дата».
Реализован алгоритм формирования номера в исходящих счет фактурах таким образом, чтоб нумерация не дублировалась с нумерацией ЭСЧФ, созданных на портале вручную.
Реализована выгрузка на портал ЭСЧФ реквизиты номер и дата Заявления о ввозе документа «Счет фактура выданный» в случае экспорта в ЕАЭС.
Изменен алгоритм формирования счет-фактуры исходящей с типом «Исправленный».
Доработано заполнение ссылки на счет-фактуру входящую в документе основания.
Изменен алгоритм формирования счет фактуры исходящей при экспорте товара за пределы ЕАС: п.п.13, 13.1, 13.2.
Реализовано автоматическое заполнение полей «входящий номер» и «входящая дата» во входящей счет фактуре при загрузке с портала ЭСЧФ.
Изменена форма документа «Счет фактура полученный» - добавлены реквизиты «ДатаЭЦП», «Дата права на вычет».
Реализована возможность формирования нескольких документов «Счет фактура полученный» на один документ основания.
Доработан алгоритм заполнения книги покупок с учетом реквизита «Дата права на вычет» в документах «Счет фактура полученный».
Реализовано выставление итоговой счет фактуры за отчетный период по розничным продажам.
Изменен алгоритм заполнения графы 11 «Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом НДС» при формировании счет-фактуры исходящей, созданной на основании документов «Заявление на ввоз товаров» из ЕАЭС и «ГТД по импорту».
Изменен алгоритм заполнения счет фактуры исходящей по реализации взаимозависимому лицу.
Реализована загрузка входящих ЭСЧФ из файла ХML.
Добавлена возможность отправлять на портал ЭСЧФ для ставки «0%» без указания контрагента.
Исправлен алгоритм загрузки ЭСЧФ с типом Дополнительный или Дополнительный без ссылки на ЭСЧФ.
Добавлен дополнительно поиск договора с контрагентом по номеру и дате при загрузке входящей ЭСЧФ.
Добавлен новый функционал в форме «Установить соответствие» обработки «Электронные счета-фактуры» с целью оптимизации поиска документов оснований для документа «Счет-фактура полученный». Добавлены параметры отбора «по номеру» (если заполнен в документах «Номер входящего документа»), «по договору» и «по периоду».
Реализовано при создании документа «Счет-фактура выданный» на основании документа «Отчет комиссионера о продажах» автоматическое заполнение полей «Статус поставщика» и «Статус получателя» статусами «Комитент» и «Комиссионер» соответственно.
Реализовано заполнение документа «Счет-фактура выданный» с видом «На розничную реализацию» по выбранному периоду времени.
Изменен алгоритм выставления счет фактур Комиссионером в адрес Покупателей.
В документ «Счет-фактура выданный» добавлены реквизиты «Номер ЭСЧФ комиетента», «Дата ЭСЧФ комитента».
Поля видны при выборе статусов для поставщика/получателя: «Комиссионер» «Покупатель».
Изменен алгоритм заполнения колонок «Сумма» и «Всего» в документе «Счет-фактура выданный» с видом «На розничную реализацию».
Изменен алгоритм выгрузки на портал документа «Счет-фактура выданный» с видом «На розничную реализацию».
В документе «Счет-фактура выданный» реализована возможность указать дату совершения операции. Добавлен реквизит «Дата совершения операции». По умолчанию используется дата документа основания.
В документе «Счет-фактура полученный» реализовано формирование печатной формы ЭСЧФ в случае, если поставщик при заполнении ЭСЧФ в разделе «Условия поставки» указывает несколько видов документов.
Изменен алгоритм формирования документа «Счет-фактура выданный» , созданного на основании документа «ГТД по импорту».
В документе «Счет-фактура выданный» , созданного на основании документа «ГТД по импорту» на закладке «Дополнительно» реквизит «Дата совершения операции» заполняется датой совершения хозяйственной операции,
которая соответствует последнему дню соответствующего отчетного периода, в котором сумма НДС будет подлежать вычету в соответствии с законодательством.
При загрузке входящих ЭСЧФ с портала, в случае когда в базе данных отсутствует договор, он будет создаваться по умолчанию с видом «С поставщиком».
· Доработано заполнение регламентированного отчета «Налоговая декларация по НДС».
· Изменен алгоритм заполнения строк 040 и 050 регламентированного отчета «Отчет о прибылях и убытках».
· В документе «Расходный кассовый ордер» и «Расходный кассовый ордер валютный» в печатной форме «Объявление на взнос наличными» реализован вывод данных физлица, указанного на закладке «Печать».
· Реализована возможность отправки на портал МНС регламентированного отчета «Налог на недвижимость». Описание в каталоге шаблона в файле «Электронное декларирование.docx».
· Доработано заполнение документа «Сведения о заработке работников (ПУ-3)» за 2016 год с учетом деноминации.
· Доработано заполение регламентированного отчета «Налог на прибыль» с 01.07.2016 года с учетом деноминации.
· Реализована отсрочка вычета НДС с 01.01.2017 при импорте из-за пределов ЕАЭС в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2016 № 396. По документам-основаниям «ГТД по импорту» с 01.01.2017 дата права на вычет в документе «Счет-фактура выданный» с видом документа «На импорт» определяется с учетом 60 дней.
· Доработаны печатные формы «Инвентарная карточка ОС» и «Акт о приеме-передаче основных средств».
· Обновлены формы регламентированной налоговой отчетности с 01.01.2017 года в соответствии с постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 06.12.2016 № 31: Книга покупок, Налоговая декларация по НДС.
· Обновлены формы регламентированной бухгалтерской отчетности в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.12.2016 № 104: Бухгалтерский баланс, Регламентированный отчет о прибылях и убытках (Приложение №2) РБ, Отчет об изменении собственного капитала (Приложение 3), Отчет о движении денежных средств (Приложение 4), Отчет об использовании целевого финансирования (Приложение 5).
· Обновлены формы регламентированной налоговой отчетности с 01.01.2017 года в соответствии с постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 06.12.2016 № 31: Налоговая декларация по налогу за добычу (изъятие) природных ресурсов, Налоговая декларация по налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, Налоговая декларация по налогу налог за сбросы сточных вод, Налоговая декларация по налогу за хранение, захоронение отходов производства.
· Доработан регламентированный отчет «Бухгалтерский баланс».
· Реализован переход на нумерацию счетов в банках в соответствии с международными стандартами (внедрение IBAN).
Добавлен в справочнике «Банковские счета» реквизит «Номер счета в формате IBAN».
Добавлен в справочнике «Банки» реквизит «БИК SWIFT».
Добавлена обработка «Переход на формат IBAN». Обработка позволяет:
- Установить действующим номер счета указанный в поле «Номер счета в формате IBAN».
- Обратная операция - установить действующим номер счета в поле «До 04.07.2017г».
- Установить БИК SWIFT в справочнике «Банки».
Изменен алгоритм формирования списка печатных форм документов, в которых используется «Код банка».
В документах, дата которых позже 03.07.2014г., в печатных формах для поля «Код банка» реализовано использование значение реквизита «БИК SWIFT» справочника «Банки».
· В обработке «Переход в формате IBAN» в элементах Справочника «Банки» реализована смена БИК на БИК SWIFT.
В Справочнике «Банки» - реализована замена БИК на БИК SWIFT в разрезе одного справочника.
В форме справочника «Банки» добавлена кнопка «Сменить формат БИК».
Нажатие кнопки позволяет сменить БИК на БИК SWIFT.
Подробнее см. инструкцию в каталоге шаблона «Переход на IBAN и BIC.doc».
· Изменен формат счета справочника «Банковские счета» в разрезе одного справочника. На форму справочника «Банковские счета» добавлена кнопка «Сменить формат счета». Нажатие кнопки позволяет:
- установить действующим номер счета указанный в поле «Номер счета в формате IBAN»;
- обратная операция - установить действующим номер счета в поле «До 04.07.2017г».
· В справочнике «Банковские счета» реализовано:
- проверка корректности номера счета в формате IBAN;
- соответствие номера счета в формате IBAN указанному банку.
· Добавлен документ «Перевыставление услуг». Реализовано выставление ЭСЧФ по перевыставляемым услугам (коммунальным расходам). Документ находится в меню «Продажа».
· Изменен алгоритм заполнения документа «Формирование записей книги покупок».
· Добавлено поле Вн.Номер (реквизит Номер накладной или Номер входящего документа в зависимости от типа документа) в форме подбора документа «Документ расчетов с контрагентом (ручной учет)».
· Изменен алгоритм формирования печатных форм «Протокол(согласование цен)», «Счет и протокол(согласование цен)» документа «Реализация товаров и услуг».
· Изменен алгоритм формирования печатной формы «Акт сверки» документа «Акт сверки взаиморасчетов».
· Реализовано в документах «Принятие к учету НМА» и «Передача НМА» вывод в печатную форму «Акт о приеме-передачи НМА» комиссии. Добавлены в документах закладки «Дополнительно» с табличной частью для указания комиссии.
· Разработан отчет «Сравнение ЭСЧФ (поступление)», отражающий сравнение сумм НДС в учетных документах с суммами НДС во входящих счет-фактурах. В случае возникновения расхождений сумм происходит выделение цветом. Находится на закладке меню «Продажа» - «Учет НДС».
· Разработан отчет «Сравнение ЭСЧФ (реализация)», отражающий сравнение сумм НДС в учетных документах с суммами НДС во исходящих счет-фактурах. В случае возникновения расхождений сумм происходит выделение цветом. Находится на закладке меню «Продажа» - «Учет НДС».
· Изменен алгоритм формирования проводок документа «Возврат товаров поставщику» при возврате товаров с розничного склада.Изменен алгоритм формирования проводок документа «Возврат товаров поставщику» при возврате товаров с розничного склада.
· Изменен механизм работы Обработки «Экспорт данных для АРМ Плательщик – Таможенный союз».
Реализована выгрузка в xml-файл реквизитов:
- «Номер заявления»;
- «Дата заявления»;
- «ФИО руководителя организации»;
- «Дата подписания».
Изменен алгоритм выгрузки реквизита «№ договора (контракта)».
· Исправлены выявленные ошибки:
- Исправлено формирование счет-фактуры со ссылкой на исходную - Ввод на основании "Возврат от покупателя";
- Исправлена печатная форма документа Требование-накладная "Акт на списание";
- Исправлена ошибка при загрузке входящих ЭСЧФ;
- Исправлено заполнение регламентированного отчета «О средствах фонда социальной защиты РБ» с учетом деноминации;
- Исправлено заполнение регламентированного отчета «Отчет о средствах по обязательному страхованию РБ» с учетом деноминации;
- Исправлены ошибки при формировании xml файла для ЭСЧФ;
- Исправлено заполнение документа Отражение зарплаты в регламентированном учете с учетом деноминации;
- Исправлено формирование счет-фактуры со ссылкой на исходную - Ввод на основании "Возврат от покупателя";
- Исправлена печатная форма документа Требование-накладная "Акт на списание";
- В валютной кассовой книге увеличена точность курса до 4-х знаков;
- Изменены печатные формы документов «Платежное поручение исходящее» и «Платежное поручение входящее»;
- Изменен счет учета НДС в документе «Поступление товаров и услуг» при поступлении на склад с типом «Розничный»;
- Реализовано корректное заполнение колонок 7.1 и 7.2 в книге покупок;
- Изменен алгоритм выгрузки документа «Заявление о ввозе» в «АРМ-плательщик – Таможенный союз»;
- Изменен алгоритм заполнения документа «Акт сверки взаиморасчетов» по договорам в условных единицах;
- В документе «Возврат товаров поставщику» исправлено заполнение партии для возвратной тары из документа поступления;
- В справочнике «Партии» реализовано корректное заполнение реквизита «Покупная цена без НДС»;
- Изменен механизм проведения в документах «ПКО валютный» и «Авансовый отчет»;
- Исправлен алгоритм формирования печатной формы документа «Реализация товаров и услуг» - «Протокол согласования свободных цен»;
- Исправлена ошибка заполнения регламентированного отчета о средствах фонда социальной защиты. Исправлено заполение поля 004 - общая сумма выплат с начала года с учетом деноминации;
- Исправлен алгоритм формирования печатных форм документа «Требование накладная» - «Акт списания», «М-11»;
- Изменена форма документа «Поступление из переработки»;
- Исправлен алгоритм проведения переоценки основных средств в документе «Переоценка ОС»;
- Другие ошибки.