1С:Предприятие 8

Конфигурация
1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана. Базовая версия, редакция 2.0

Версия 2.0.19

Новое в версии

Загрузка электронного справочника рецептур

Добавлена возможность загрузки электронного справочника рецептур в информационную базу. При загрузке из электронного справочника рецептур происходит заполнение справочника "Номенклатура" блюдами и ингредиентами, создаются рецептуры приготовления блюд: автоматически заполняется перечень ингредиентов, технология приготовления, пищевая ценность блюд и необходимые коэффициенты пересчета между единицами измерения.

Присутствует механизм сопоставления ингредиентов электронного справочника с текущими данными справочника "Номенклатура". В рецептурах, загруженных из электронного справочника, отображаются гиперссылки для перехода на страницы сайта с технико-технологическими картами данных рецептур.

Интеграция с электронным справочником рецептур доступна только в ПРОФ-версии программного продукта "1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана".

Для ознакомления с работой электронного справочника рецептур и его возможностями присутствует демонстрационный режим.

Преимущества:

- Снижение затрат на проработку блюд и готовые технико-технологические карты;
В электронном справочнике рецептур содержатся готовые технико-технологические карты, проработанные на предприятиях общественного питания.

- Снижение затрат на разработку технологической документации;
Подписавшись на использование электронного справочника рецептур, вы сможете подавать заявки на бесплатную разработку технико-технологических карт необходимых вам блюд.

- Аудит норм выхода и закладки продуктов;
Все рецептуры и акты проработки, по которым разрабатываются технико-технологические карты электронного справочника рецептур проходят обязательную проверку опытнейшими технологами общественного питания.

- Снижение затрат на внедрение и содержание программы учёта;
Формирование справочников в программе учета занимает месяц работы квалифицированного специалиста. При загрузке электронного справочника рецептур происходит автоматическое заполнение всей справочной информации, что существенно снижает временные затраты.

- Регулярное пополнение и обновление справочников.
Регулярно обновляется и пополняется каталог ингредиентов и сборник рецептур, как собственными проработками рецептур, так и проработками пользователей.

Документ "ПИТ: Выпуск продукции"

Добавлен новый способ заполнения "Заполнить по остаткам с распределением" табличной части "Ингредиенты" документа "ПИТ: Выпуск продукции". Отличие данного способа заполнения от способа «Заполнить по остаткам» в том, что при нехватке ингредиента, его остаток не распределяется по блюдам, в которых он используется, сверху вниз, а делится между ними пропорционально согласно количеству по норме. Использование данного способа при выпуске продукции по материальным затратам позволяет более корректно рассчитывать себестоимость продукции.

В документ "ПИТ: Выпуск продукции" добавлена печатная форма "Свободные остатки". Данная печатная форма позволяет получить начальные и свободные (конечные) остатки ингредиентов, используемых при выпуске продукции.

В настройки параметров учета (Общепит) на закладку "Выпуск" добавлена настройка для заполнения субконто "Номенклатурная группа" счета затрат в документе "ПИТ: Выпуск продукции". При заполнении данной настройки в новых документах "ПИТ: Выпуск продукции" субконто "Номенклатурная группа" будет автоматически устанавливаться при интерактивном добавлении документа и при вводе на основании.

Документ "ПИТ: Списание специй"

В документ "ПИТ: Списание специй" добавлен механизм для перемещения специй с других складов, механизм запускается с помощью кнопки "Переместить специи" командной панели табличной части "ТМЗ". Аналогичный механизм используется для перемещения ингредиентов в документе "ПИТ: Выпуск продукции".

Документ "ПИТ: Разделка"

В форму документа "ПИТ: Разделка" для обновления себестоимости исходной номенклатуры добавлена отдельная кнопка "Обновить". Данная кнопка может понадобиться при изменении себестоимости номенклатуры, например, после оформления поступления номенклатуры задним числом. При проведении документа "ПИТ: Разделка" сумма исходной номенклатуры, распределенная по комплектующим, сравнивается со списываемой себестоимостью этой номенклатуры, и в случае выявления расхождения, выдается соответствующее предупреждение, и документ не проводится.

Отчет "ПИТ: Технологическая карта"

Добавлен отчет "ПИТ: Технологическая карта". От печатной формы "Технологическая карта" справочника "Спецификации номенклатуры" отчет отличается наличием реквизита "Количество". Отчет "ПИТ: Технологическая карта" рассчитывается на количество блюда, указанное в данном реквизите.

Отчет "ПИТ: Калькуляционная карточка"

В параметры отчета "ПИТ: Калькуляционная карточка" добавлен реквизит "Количество". Калькуляционная карточка рассчитывается на количество блюда, указанное в данном реквизите.

Отчет "ПИТ: Калькуляция себестоимости блюд"

В отчет "ПИТ: Калькуляция себестоимости блюд" добавлена возможность указывать список блюд, для которых необходимо получить калькуляции. Если в списке указаны только блюда, то выводится калькуляция рецептур данных блюд. В список блюд также можно добавлять группы справочника "Номенклатура", тогда выводится калькуляция блюд, которые содержатся в этих группах, включая вложенные группы.

Статьи

В раздел "Статьи на сайте" на закладке "Общепит" панели функций добавлены статьи "Загрузка электронного справочника рецептур", "Учет пищевой ценности готовой продукции" и "Как сформировать печатную форму "Меню".

Прочие изменения

Конфигурация приведена в соответствие с версией 2.0.17.22 типовой конфигурации "Бухгалтерия для Казахстана".

Исправлены выявленные ошибки и недочеты

Версия 2.0.19 конфигурации "1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана. Базовая версия", редакция 2.0 предназначена для использования с версией платформы 8.2.19 (и более поздних).

Смотрите также

  1. Версия предназначена для обновления с конфигурации версии 2.0.18.2. Порядок обновления версии конфигурации и дополнительная информация приведены в файле 1cv8upd.htm